兩屆亞洲新人影帝陳澤耀、秦勇「王見王」 同臺飆唱《一半人生》2019-06-27

陳澤耀出席第22屆上海國際電影節亞洲新人獎 壓軸演出

 

兩屆亞洲新人影帝陳澤耀、秦勇 同臺飆唱《一半人生》

 

陳澤耀巧遇到上海國際電影節評審之一蘇有朋

 

陳澤耀與秦勇合影

 

兩屆影帝陳澤耀秦勇「王見王」

第22屆《上海國際電影節亞洲新人獎》飆唱

兩屆亞洲新影帝同臺飆唱《一半人生》陳澤耀:「超榮幸」

 

  連續第三年參與《上海國際電影節亞洲新人獎》的陳澤耀,首次以「單飛」身份與第19屆影帝秦勇壓軸演出,同臺飆唱電影《飛馳人生》的主題曲《一半人生》,現場兩人火花四濺,讓陳澤耀高呼:「好爽!」

 

  陳澤耀透露:「已經是第三次來到這個盛事,第一次是憑《分貝人生》摘下影帝、去年是以東于哲的身份表演,這次再來一樣的舞臺,感覺像回家一樣,謝謝大會給予我很多難忘的回憶。」

 

  曾是黑豹樂隊主唱的秦勇,在2016年也憑著電影《走出塵埃》獲得第19屆《上海國際電影節亞洲新人獎》「最佳男演員」,首度同臺「王見王」,陳澤耀直認超緊張:「秦勇老師是前輩了,能跟他合唱很榮幸,他的人很親切,我們有許多共同點,同樣是歌手出身,拿過同一個獎項,也一樣很愛賽車,所以初次見面已經很多話題可以聊了。」這次兩人同臺合唱的電影主題曲,劇情恰恰就是描述賽車手的故事,完全是正中兩人下懷!

 

  另外,在頒獎典禮之前,陳澤耀也在電梯中巧遇到這次大會的評審之一蘇有朋,對方還認出陳澤耀在《樂園》有演出,讓他十分驚喜,還一度緊張到答非所問。在慶功宴上,蘇有朋也特地過來跟陳澤耀討論《樂園》這部電影,讓他頓覺得這位前輩超親切的!

5v联组三角带